Проектирование конференц залов: особенности задачи

Любое пространство, в первую очередь, должно отвечать своим функциональным задачам, быть удобным и гармоничным, что обязательно учитывается в процессе проектирования конференц залов. Современные залы, рассчитанные на проведение мероприятий в различных форматах, могут оснащаться разнообразным комплексом согласованно работающих презентационных устройств. Мы предложим уникальные решения по созданию многоцелевых конференц-залов, начиная с разработки проекта, и заканчивая монтажом конференц-систем, звукового, мультимедийного и иного оборудования, исходя из требований, предъявляемых заказчиком и удобства эксплуатации зала. Вы можете увидеть, как будет выглядеть объект уже на этапе проектирования, сможете осуществить виртуальное путешествие по будущему комплексу и оценить интерьер из любой точки, сравнить и выбрать различные варианты цветовых и стилевых решений отделки и мебели.

Проектирование и оснащение конференц-залов «под Ключ»

В это понятие входят следующие виды услуг:

Проектирование эргономики конференц-зала.

Основные требования к эргономике конференц-зала, независимо от типа установленной в нём конференц-системы, можно выразить в одной фразе: «Главное - это хорошо видеть и слышать выступающего». От того, как будут размещены кресла (под какими углами и с каким подъёмом), какие акустические материалы отделки будут применяться для оформления внутреннего интерьера помещения, во многом будет зависеть конечный результат.

Проработка интерьерного дизайна конференц-зала.

Дизайн-проект, разработка концепций

Выполнение дизайн-проекта осуществляется поэтапно: разработка концепции и планировочных решений, разработка стилевых решений, технологическое проектирование. На каждом этапе происходит диалог с заказчиком, в результате которого вырабатывается общее видение конечной идеи и средств её достижения. Задача дизайнера заключается в создании единого стилевого пространства. На любом этапе, от создания концепции дизайна, до конечного решения, необходимо учитывать требования архитектуры, эргономики, технологии, акустики, статуса объекта. Такой подход позволяет сократить время проектирования, избежать внесения изменений в дизан-проект, обеспечить соблюдение всех технологических норм и требований, диктуемых спецификой будущего объекта.

Состав работ проектирования:

  • Разработка предварительных концепций и планов
  • Обмерочные работы
  • Зонирование
  • Разработка планировочных решений
  • Разработка стилевых решений
  • 3D моделирование
  • Разработка объемно-графических и цвето-фактурных вариантов
  • Компьютерный подбор мебели
  • Технологическое проектирование
  • Проектирование систем конференц-связи.
  • Проектирование систем звукоусиления.
  • Проектирование систем видеонаблюдения.
  • Проектирование систем видеопроекции.
  • Проектирование компьютерных сетевых решений.
  • Поставка и монтаж технологического оборудования.
  • Поставка и монтаж кресел и специальной мебели для аудиторий.
  • Выпуск проектной документации
  • Выполнение чертежей конструкций

Дизайн-проект — это комплект документов, разработанных в ходе проектных работ в соответствии с техническим заданием в объеме необходимом для проведения работ на объекте

Порядок разработки дизайн-проект

Разработка дизайн - проекта начинается со знакомства с заказчиком. В процессе общения Вы получаете информацию о порядке работы нашей компании. Мы же получаем первичное представление о объекте (план которого желательно иметь на руках) и задачах, которые предстоит решить. На втором этапе делается предпроектное предложение. Это первая рабочая встреча, которая посвящена демонстрации возможностей изменения вашего помещения. Мы предлагаем альтернативные варианты формирования пространства (2-3 варианта объемно-планировочных решений), по возможности максимально раздвигая границы представлений заказчика об имеющемся объеме. Результат этой встречи - составленное техническое задание на дизайн-проект, являющееся основой для проведения дальнейшей работы. Третий этап-это подписание Договора на разработку дизайн-проекта

Состав дизайн-проекта

  1. Ситуационный план с привязкой существующих инженерных коммуникаций
  2. План помещения после перепланировки и экспликация помещений
  3. План с расстановкой мебели
  4. План размещения осветительных приборов, привязка выпусков освещения
  5. Спецификация осветительного оборудования с указанием их типа и мощности и др. специальных требований
  6. Разрез и развертка стен с декоративными элементами (количество чертежей зависит от количества декоративных элементов)
  7. Чертежи заказных изделий (выполняется в случае необходимости)
  8. Чертежи нестандартного оборудования (мебель, арт-объекты, колонны, витражи)
  9. Экспликация штучных элементов с указание , количества и места размещения
  10. Ведомость
§ Рабочий проект выполняется в виде чертежей и спецификаций в соответствии со СНиПами и ГОСТами
§ Трехмерная визуализация выполняется в программе 3ds MAX.
§ Заказчик получает на руки готовую проектную продукцию в виде альбома или в электронном виде.

Общее описание состава проекта

  1. Обмерочный чертеж - это план до реконструкции. Мы выезжаем на объект и делает замеры, по которымдизайнер вычерчивает план с фактическими размерами.
  2. План после перепланировки и экспликация - это план перепланировки, утвержденный заказчиком, на основе которого выполняются все последующие чертежи.
  3. План с расстановкой мебели - на плане после реконструкции указываются места расположения мебели. Отдельно делается спецификация мебели.
  4. Развертка стен с указанием размеров и площадей - на этих чертежах показываются декоративные перегородки, ниши, подсветки, расположение мебели вдоль стен, т.е. то, что невозможно увидеть на планах сверху.
  5. Ведомость отделки помещений - это сводная таблица по объемам работ по всему помещению. На основе ведомости отделки быстро и легко считается смета.
  6. Спецификация мебели– ведомость, включающая наименование мебели, согласно проекту.
  7. Визуализация изображений помещений в перспективе - цветные, качественные 3d изображения помещений.

    Если заказчику нужны интересные идеи без подробных чертежей, то составляется только эскизный проект.

Состав эскизного проекта

  1. Ситуационный план с привязкой существующих инженерных коммуникаций (план до реконструкции)
  2. План с расстановкой мебели и экспликацией помещений (схематично без прорисовки элементов мебели)
  3. Цветные эскизы, визуализация (2-3 варианта стилевого решения на примере основного помещения)